Gateau cars turbo planes chocolat framboise
Layer cake au chocolat , ganache chocolat noisette et framboise fraîche vraiment trop bon la recette vient du blog http://cuisinemoiunmouton.com/gateau-en-pate-a-sucre.
Par contre le gateau au chocolat du milieu vient d'une autre recette car le layer cake chocolat n'était pas assez épais et je voulais éviter que ça soit trop sec.
Voici la recette du gateau au chocolat au centre du gateau:
Ingrédients (8 Portions) :
- - 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).